コーヒーの挽き方


コーヒー豆を挽くための道具を“ミル”または”グラインダー”と呼び、それぞれコーヒーを抽出する器具によって、適した挽き方があります。ご家庭で挽かれる場合には、酸化を防ぐために“珈琲をいれる直前にその都度挽くようにする”など、心がけると良いでしょう。


極細:
ペーパードリップを用いて濃く抽出したい時など。
極細(エスプレッソ、エアロプレス):
エスプレッソ専用グラインダーにてお挽きします。
普通:
ペーパードリップやご家庭用のコーヒーメーカー、エアロプレスなど。
粗挽き:
ペーパーを使用しないコーヒーメーカーや、ゴールドメッシュフィルターなど。
超粗挽き:
パーコレーターなど。


コーヒーの味は、焙煎方法、挽き方の組合せで味の変化が楽しめます。
お客様好みの味を見つけてみて下さい。
コーヒーは焙煎と挽き方との組合せで自由にお楽しみ頂けますので、当店自慢のオーダーメイド・システムで貴方だけのお気に入りを見つけてみませんか?

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